Диагностика двигателя после использования моторного масла Texaco: что нужно знать автовладельцу

Все показатели качества моторного масла можно выяснить с помощью сложного химического анализа. А вот увидеть результат в действии – только после детального осмотра двигателя. Компания Олимп проверила качество и чистоту двигателя в автомобиле Toyota Alphard 2011 года выпуска после использования моторного масла Texaco.

62 1

Характеристики автомобиля

Производство: Япония
Год выпуска: 2011
Руль: правый
Двигатель: 2GR-FE V6
Объем двигателя: 3500 см³
Мощность: 280 л.с.

Владелец приобрел автомобиль в 2014 году с пробегом 100 тыс. км. За четыре года автомобиль проехал 250 тыс. км по дорогам Сибири, центральной и западной части страны, а также несколько раз выезжал в страны Европы. Режимы эксплуатации: город — 30%, трасса — 70%.

За весь период автомобиль не нуждался в ремонте, никаких нареканий в работе двигателя не выявлялось. Автовладелец использовал проверенное моторное масло Texaco Havoline Energy 5W-30 на всем протяжении эксплуатации. Замена масла производилась исправно каждые 10 тыс. км. Промывки и другая автохимия при замене масла не применялись.

Итог

На текущем пробеге в 350 тыс. км произвелась плановая замена цепей, натяжителей и направляющих газораспределительного механизма (ГРМ) двигателя. Результат после демонтажа крышек цепи ГРМ и обеих ГБЦ видно на фото ниже.

62 2


Отсутствие износа на деталях и не требующий капитального ремонта двигатель, как отметили специалисты СТО, – это прямая заслуга использования качественного моторного масла Texaco Havoline Energy 5W-30. Результат восхищает, особенно при пробеге в 250 тыс. км по отечественным дорогам. Качество моторного масла подтверждается исправной работой двигателя.

62 3


Характеристики моторного масла TEXACO HAVOLINE ENERGY 5W-30:

Высоконадежное синтетическое масло разработано специально для современных дизельных и бензиновых двигателей легковых и легких коммерческих автомобилей.

  • Отличная вязкостная стабильность обеспечивает надлежащее смазывание без излишнего разжижения в условиях высоких температур и загущения при холодном запуске.
  • Разработанное в соответствии с требованиями транспортной промышленности масло гарантирует потребителям длительную и безотказную работу двигателя, и позволяет значительно снизить расход топлива.
  • Обладает низкой испаряемостью.
  • Формула масла способствует снижению токсичности отработанных газов.

Моторное масло Texaco Havoline Energy 5W-30 производится по инновационной технологии Deposite Shield в сочетании с базовыми маслами технологии ISOSYN.

Одобрения, эксплуатационные характеристики и рекомендации

Моторное масло TEXACO HAVOLINE ENERGY 5W-30 может использоваться в двигателях, соответствующих следующим спецификациям:

Одобрения:

  • Ford WSS-M2C913-C, WSS-M2C913-D;
  • Renault RN 0700.

Эксплуатационные характеристики:

  • ACEA A5/B5, A1/B1;
  • API SL,CF;
  • Ford WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-A.

Рекомендации:

  • Подходит для использования в системах, требующих соответствия спецификации Jaguar Land Rover STJLR 03.5003.