Эксперты отмечают увеличение спроса на синтетику

Как это ни парадоксально, но спрос на синтетические индустриальные масла продолжает активно расти, хотя минеральное масло также пользуется популярностью у потребителей на мировом рынке. Эксперты утверждают, что для этого есть несколько причин.

Во-первых, эксплуатация оборудования в экстремальных условиях становится нормой. И для различных видов оборудования требуется масло, которое будет отвечать всем требованиям. Согласно данным исследования «Универсальные индустриальные смазки и масла: анализ мирового рынка и его возможности», синтетические базовые масла особенно популярны при в холодильных и компрессорных маслах. Малый размер современных коробок передач приводит к повышению температуры во время работы. А оборудование, вырабатывающее энергию, повышает не только температуру, но и давление. На ветровые турбины оказываются высокие нагрузки, а частая смена скорости и направления ветра приводит к частому сервисному обслуживанию.

– Эксплуатация оборудования в экстремальных условиях приведет к тому, что конечные потребители станут пользоваться более качественными смазочными материалами, – сообщил Кунал Махаян, руководитель энергетических проектов компании «Kline & Co», на вебинаре в сентябре 2015.

Во-вторых, производители гарантируют увеличенный гарантийный срок техники при использовании синтетических масел.

– Производители ОЕМ холодильного и компрессорного оборудования предлагают пользователям синтетики продленную гарантию на срок 6-10 лет, – резюмировал Кунал Махаян.

В-третьих, многие потребители следуют рекомендациям ОЕМ производителей оборудования.

В-четвертых, эксперты прогнозируют среднегодовое увеличение спроса на индустриальные масла и смазки к 2019 году на 3,6%.

рост спроса на масла

И в-пятых, преимущественные отличия синтетических масел по достоинству оценены конечными потребителями.

Стоит также сказать, что сравнительно высокая цена на сегодняшний день является одним из главных моментов, почему на территории Ближнего Востока, Южной Америки и Африки синтетические масла не распространены. Но по данным экспертов именно в этих районах ожидается наибольший процент спроса 1,75%. Тогда как в странах Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона рост спроса прогнозируется на 0,75% ниже.

В компании «Kline & Co» уверены, что популярность синтетических продуктов превзойдет минеральные по всем категориям.