Анализ продаж импортных моторных масел

До 2014 года в России отмечалось значительное увеличение объема продаж легковых автомобилей, что служило ростом спроса и на моторные масла. Однако за последние два года ситуация на рынке резко изменилась.

Эксперты еще не готовы предоставить информацию по объему продаж импортных моторных масел в России за прошлый год. Но уже сейчас различные источники оценивают уменьшение объема продаж на 30-40% по отношению к 2014 году. Так, например, компания RPI провела маркетинговое исследование, согласно которому объем потребления моторных масел в 2014 году составил 466 тыс. тонн. Эти данные говорят о росте спроса на 11 тыс. тонн (2,4%) по сравнению с 2013 годом.

– Значительные перемены на рынке моторных масел вызваны общими отрицательными тенденциями в российской экономике, – заявили в компании RPI. – Снижение потребительского спроса и товарооборота оказало отрицательное воздействие на большинство отраслей, и сегмент моторных масел не исключение.

В 2015 году произошел спад продаж на автомобильном рынке и на сегменте импортных моторных масел произошли серьезные изменения. На рынке стали появляться подделки популярных брендов моторных масел. Компания Старлюб провела проверку, в ходе которой не было выявлено ни одного факта фальсификации продукции TEXACO. Тем не менее, мы рекомендуем покупать моторные масла только у официальных дилеров и авторизованных партнеров TEXACO.

Список официальных представителей Texaco представлен в разделе «Где купить». Не покупайте смазочные материалы в компаниях, не перечисленных в разделе.