Дизельные легковые автомобили занимают 7,2% российского рынка

Наибольшей популярностью дизельные автомобили пользуются в сегменте внедорожников и кроссоверов, на легковые автомобили приходится минимальная доля продаж.

Согласно статистике аналитического агентства «Автостат» лидером продаж дизельных легковых автомобилей в 2015 году стал Volvo. На втором месте Land Rover, доля дизелей которого составляет 74,5%. Тройку лидеров замыкает BMW с показателем 49,2%.

На четвертой строчке находится Jaguar (46,6%). Доля других представителей премиум-сегмента Jaguar и Porsche составляет 46,6% и 39,1%.

доля дизельных авто

Особенности конструкции дизельного двигателя

Дизельный двигатель отличается от бензинового высокой степенью сжатия, теплонапряженностью и процессы окисления масла протекают значительно быстрее. При этом дизельное топливо имеет большее содержание серы и при его сгорании используется значительное количество воздуха, что способствует повышенным окислительным процессам.

Поэтому моторное масло для дизельных двигателей должно отвечать более высоким требованиям. Дизельное масло имеет большее щелочное число, что способствует нейтрализации оксидов серы, и обладает высокой стойкостью к окислению и сдвигу при высокой температуре.

Современное моторное масло имеет универсальную сферу применения и может использоваться для бензиновых и дизельных двигателей, поэтому, выбирая моторное масло, следует руководствоваться рекомендациями производителей.

Классификация масел TEXACO для дизельных легковых автомобилей по ACEA

Классификация масел TEXACO для дизельных легковых автомобилей по ACEA