Чего стоит опасаться владельцам Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac?

«Dexron Approved» расширяет ассортимент продукции и помимо жидкостей для автоматических коробок передач и трансмиссионных масел под торговой маркой «Dexron» будут выпускаться гидравлические жидкости, масла для механических коробок переключения передач (МКПП), жидкости гидроусилителя руля и другие виды смазочных материалов.

Спецификация Dexron широко известна как один из основных стандартов по производству жидкостей ATF. Компания General Motors лицензирует производителей смазочных материалов, выпускающих жидкости ATF под собственным брендом с использованием торговой марки Dexron. Но недавно руководство компании сообщило новость об увеличении ассортимента смазочных материалов, которые будут лицензироваться по спецификации Dexron.

— Мы хотим помочь владельцам автомобилей Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac в выборе смазочных материалов, — сообщил специалист компании GM по смазочным материалам Рой Фьюкс (Roy Fewkes). — Потребители должны знать, что не стоит покупать низкокачественные смазочные материалы, которые не соответствуют действующим техническим требованиям автопроизводителей.

Руководство компании GM Powertrain прикладывает множество сил для защиты торговой марки Dexron. Незаконное использование логотипа «Dexron Approved» является мошенничеством со стороны производителей смазочных материалов. В своих письмах руководство GM Powertrain требует от компаний, неправомерно использующих маркировку Dexron, прекратить противоправные действия.

— Зачастую недобросовестные компании производят и продают жидкости для АКПП, на упаковке которых имеется маркировка Dexron. При этом данный продукт не соответствует нашим техническим требованиям, — продолжил специалист компании GM по смазочным материалам Рой Фьюкс (Roy Fewkes). — Как правило, такие продукты часто имеют завышенную цену при сравнительно низком качестве смазочных материалов, прошедших лицензирование по спецификации Dexron.

На официальном сайте компании GM Powertrain представлен список продуктов (в данный момент 140 наименований жидкостей для АКПП и несколько для МКПП), прошедших лицензирование по различным спецификациям Dexron.

— Мы надеемся, что эти меры заставят производителей смазочных материалов получать лицензию по спецификации и законно использовать маркировку Dexron в наименованиях своих продуктов, — выразили надежду в компании GM Powertrain.

Кроме того, как заверил Рой Фьюкс, компания General Motors отменила взимание платы за лицензирование.

Стоит также отметить, что из названий жидкостей для АКПП Dexron исчезнут латинские цифры. В ближайшем будущем останутся только названия Dexron или Dexron HP, которые соответствуют последним требованиям GM.

Продукция смазочных материалов торговой марки Texaco имеет ряд жидкостей ATF, прошедших лицензирование по спецификации Dexron. Вы можете подробнее ознакомиться с данными продуктами:

TEXAMATIC 7045E

HAVOLINE MULTI VEHICLE ATF

208 литр

TEXAMATIC 7045E MULTI-VEHICLE ATF SYNTHETIC ATF HD

Для справки:
Dexron — это торговая марка, объединяющая в себе группу технических спецификаций для жидкостей ATF, разработанных и введенных в эксплуатацию компанией General Motors.
Трансмиссионное масло, которое будет выпускаться под торговой маркой Dexron, как заявляют специалисты, вряд ли будет востребовано до конца 2015 года. Масло для механических коробок переключения передач находится на стадии согласования. Гидравлическое масло, которое соответствует спецификации Dexron является прототипом продукта, спецификация к которому будет опубликована в ближайшее время.